體育

下一篇
上一篇

【有片:金球獎】麥巴比不忘本探母會 保方讚媲美巴治奧迪比亞路托迪 「應奪金球獎」  (18:31)

40歲意大利門將保方表示,他的巴黎聖日耳門(PSG)19歲隊友法國前鋒基利安麥巴比媲美意國名宿巴治奧、迪比亞路及托迪,值得在12月3日奪得金球獎。

麥巴比去季協助PSG成為法國國內「三冠王」後,接着在世界盃入4球及令法國國家隊第2次稱雄,而今季也暫與尼馬同以8球領前法甲射手榜,持續穩定的出色表現令保方讚不絕口,並說:「他早在球場上已展示了質素,世盃期間亦具決定性。他值得獲得金球獎。」當保方被問及麥巴比的過人足球天賦時,他回應道:「是罕見的。在意大利,麥巴比已與巴治奧、迪比亞路及托迪相比。若他堅持爭取世上最佳,保持熱誠,生活又保持正常,他的光輝歲月將不會短。」

另外,已將世盃獲得的獎金捐贈慈善機構的麥巴比,近日又沒有忘本,「衣錦還鄉」探訪母會邦迪,令該球會的小學員心花怒放,但他說:「回來是一種榮幸,我的家,邦迪。我比你們更快樂。」有師弟表示:「他是偶像。他仍記得我們,令我們的心暖透了。」麥巴比2004至13年在邦迪學習,其後轉到摩納哥,去季被外借至PSG,後者今夏將他買斷。

其他新聞:【港超】港足先生華杜斯回巢冀展示再返國家隊實力 傑志簽跨季合約留「擔挑」

其他新聞:【港足】逼和印尼後隨隊返港 新入籍兵中村祐人:為港上陣感動泛淚

 

相關字詞﹕體育 足球 巴黎聖日耳門 基利安麥巴比 保方 編輯推介

上 / 下一篇新聞