體育

下一篇
上一篇

【港超】港足先生華杜斯回巢冀展示再返國家隊實力 傑志簽跨季合約留「擔挑」 (17:21)

相隔4個月,上季香港足球先生華杜斯重返傑志,昨午抵步後隨即今晨參與操練。這名33歲匈牙利中場除了明言要在香港再次取得成功,展示自己仍具競爭力代表國家隊,亦不失幽默本色,笑言回巢令傑志更開心,亦有感隊友鬆懈,預告要重新整頓球隊更衣室的秩序。

33歲的華杜斯昨晚落實重返傑志後,隨即參與球隊今晨在將軍澳馬會足總足球訓練中心的操練。收操後主教練朱志光跟他寒暄時,笑言華杜斯返港最開心是其運動贊助商,這匈牙利中場聽畢即回應「傑志更開心」。被問到重返傑志的原因,華杜斯直言因掛念香港,雖上季贏得香港足球先生等成為4料得主,但指一切已成過去:「我不會回望,只會專注現時展開的新一章,在將來繼續取得成功。」

自8月底為母會布達佩斯捍衛者出戰歐霸外圍賽後,華杜斯已有逾1個月沒有比賽,但從今晨操練所見,他在射門練習多次起腳均相當準繩,可見他稱自身狀態不成問題所言非虛。他亦揚言要像首次來港時般,向外界及匈牙利國家隊新帥「發出訊息」,展示其狀態仍具競爭力。

傑志季初港超3仗僅5分,華杜斯坦言球隊是時候要做點事去改變,收窄榜首分差力證傑志仍然是香港最強的球隊。雖陣中有不少熟悉面孔,但事事嚴謹的華杜斯笑言,有感要重整一下球隊更衣室的秩序:「隊友都以為已跟我很好朋友,其實不是的,也許我要重新訂立一些規則給他們。」

傑志主教練朱志光透露,今次與華杜斯簽署「跨季」合約,以免像上季尾般夜長夢多,並認為重簽這決定正確:「他熟悉香港足球,在傑志像是一支『擔挑』可瞻前顧後。」這亦意味除非有特殊情況,這名中場大將明夏都不會離隊。朱sir透露,這名中場悍將回巢後,眾將在今課操練也表現雀躍,並確認已取消了前利物浦中場施素高的外援註冊。至於華杜斯及新援羅拔能否趕及出戰下周日主場對和富大埔,朱sir稱仍在等待足總完成手續批出工作證。

其他報道:【港超】港足先生華杜斯回歸 重返傑志助拳爭上前列

其他報道:【港足】逼和印尼後隨隊返港 新入籍兵中村祐人:為港上陣感動泛淚

相關字詞﹕體育 港超 傑志 華杜斯 朱志光 香港足球先生 匈牙利國腳

上 / 下一篇新聞