國際

下一篇
上一篇

韓國的士司機罷工反Kakao共乘車 首爾有五成行家參與 (18:41)

韓國全國的士司機周四(18日)舉行全日24小時大罷工,單在首爾便有五成的士左右參加。他們在首爾舉行集會,抗議該國一款類似Uber的叫車服務,準備推出一款供消費者在繁忙時段共乘(「拼車」)的手機應用程式,危害的士業界的生計,促請政府禁止有關服務推出市場。

其他報道:日本櫻花提前秋天盛開? 專家:兩個颱風與極端天氣所致

韓國的士司機組織發動行動,抗議Kakao的「Carpool」智能手機應用程式,危害「的士生存權」,在的士交更的周四早上4時開始,罷駛至翌日清晨4時;部分的士車行則按他們原定的換更時間早上6時起計。首爾市近5萬輛個人的士及2萬餘車行的士中,今趟至少有3萬輛參加,是全國參與率最高,南至濟州島等地亦有司機參加。國土交通部2015年數據顯示,全韓國有逾25.5萬輛的士。

的士司機周四下午2時在首爾光化門廣場舉行集會,有來自釜山和大邱等不同地域司機出席。主辦單位表示,不能再坐視搭順風車之類的叫車服務擴張,損害的士司機的利益。集會人士高呼口號:「打倒非法程式!」一名駕的士已有30年的示威者昨向路透社稱,Carpool程式威脅生計,他每日工作12小時,但每月只能賺200萬韓圜(1.4萬港元)。

的士司機針對的,是韓國著名通訊應用程式Kakao計劃推出的叫車服務。Kakao在2015年已推出叫車程式,大受歡迎,最近表示為照顧繁忙時段想搭但搭不到車的人,準備今年底前再推出新程式Kakao Carpool讓消費者「共乘」,並在周二(16日)起招募司機。

(綜合報道)

其他報道:美國啟動退出萬國郵政聯盟程序 環球時報:又是嫉妒中國

其他報道:辱華節目播出近一個月 駐瑞典大使刊文批「媒體暴政」

 

相關字詞﹕韓國 的士 共乘 首爾 共乘車 kakao共乘車

上 / 下一篇新聞