國際

下一篇
上一篇

日本跨黨派議員參拜靖國神社 (17:00)

日本71名跨黨派國會議員組成聯盟,今早在秋祭期間,參拜靖國神社。其中包括首相安倍晉三7名內閣成員:特別顧問衛藤晟一及農業部長高鳥修一等。安倍晉三則正訪問歐洲,沒有前往神社參拜,但昨日以內閣總理大臣身分,奉獻名為「真榊」的祭品。

該議員聯盟每逢4月春季例行大祭、10月秋季例行大祭,及8月15日的日本戰敗投降日,都會參拜靖國神社。

對於安倍晉三向靖國神社奉獻祭品,中國外交部發言人陸慷在昨日的例行記者會上指出,靖國神社供奉着對侵略戰爭負有直接責任的二戰甲級戰犯,中方一貫反對日方的錯誤做法,又敦促日方切實正視和深刻反省侵略歷史,以實際行動取信於亞洲鄰國和國際社會。

(日本放送協會/共同社/人民網/多維新聞)

其他報道:靖國神社秋祭 安倍晉三獻祭品但不參拜

其他報道:少女遊蝴蝶園擅取稀有皇蛾繭 破繭上傳照片炫耀拒還 英國警方列竊盜案處理

其他報道:保育區58隻企鵝疑遭狗隻攻擊致死 澳洲當局籲狗主盡責看管

相關字詞﹕靖國神社 秋祭 日本 安倍晉三 中日關係

上 / 下一篇新聞