國際

下一篇
上一篇

日本櫻花提前秋天盛開? 專家:兩個颱風與極端天氣所致 (16:47)

日本櫻花在春天盛開,亦是每年旅客訪日的高峰期之一。然而當地居民表示,看到櫻花樹現在已經開花。櫻花在秋天盛開並不尋常,專家認為是因為近期的極端天氣,包括受到兩個颱風吹襲所致。

氣象新聞(Weathernews)收到350宗報告,從九州到北海道都有居民報稱,看到櫻花樹開花。日本花卉協會的樹木專家和田裕之表示,櫻花樹的樹葉會釋放一種化學物,阻止樹木在春天之前開花,惟颱風把樹葉吹落令這機制失效,使櫻花樹以為已到開花的合適時機。和田裕之稱,颱風過後的不尋常溫暖天氣,亦可能「騙倒」櫻花樹開花,他說:「過去曾有類似情况,但我未見過今次的規模。」

現在開了花的櫻花樹明年春天不會再開花,但和田裕之稱,想賞櫻的人不需取消明年春天訪日的計劃,因為只有小部分櫻花樹開花,不會影響明年賞櫻。

(衛報/法新社/BBC)

相關報道:日本秋季賞櫻花「鴛鴦樹」 颱風帶來的奇景

其他報道:少女遊蝴蝶園擅取稀有皇蛾繭 破繭上傳照片炫耀拒還 英國警方列竊盜案處理

其他報道:保育區58隻企鵝疑遭狗隻攻擊致死 澳洲當局籲狗主盡責看管

相關字詞﹕日本 櫻花 極端天氣 颱風 賞櫻 編輯推介

上 / 下一篇新聞