國際

下一篇
上一篇

辱華節目播出近一個月 駐瑞典大使刊文批「媒體暴政」 (14:36)

瑞典國家電視台(SVT))上月21日播出一段被指辱華短片,遭中國外交部和駐瑞典大使館強烈譴責。事隔近一個月,中國駐瑞典大使桂從友周三(17日)在當地《每日新聞網》刊文,批評瑞典部分媒體和記者對中國抱有偏見和敵意,「把中國說的一無是處」,相關言論「與現實中的中國完全對不上號」;又認為情況有如「媒體暴政」和「輿論霸權」,希望新聞從業者不要以有色眼鏡看中國。

桂從友在文中指,瑞典有一些人只允許自己歪曲及抹黑中國,卻不容中方客觀地介紹中國,直指是「典型的媒體暴政和輿論霸權」。他說,中國在友好提醒無效的情況下,不得不指出該等媒體和記者,對中國的偏見與敵意,「希望他們遵循新聞從業者的職業道德,不要帶著有色眼鏡看中國,客觀公正報道中國」。

他續稱,中方歡迎外國朋友提出建設性的意見,惟應當建立在客觀事實的基礎上,摒棄偏見、成見、傲慢及無知。

(環球網)

其他報道:上海機場臉部辨識自助登機12秒完成安檢 組織憂當局利用資料追蹤民眾

其他報道:保育區58隻企鵝疑遭狗隻攻擊致死 澳洲當局籲狗主盡責看管

其他報道:侵吞工作室232.5萬人民幣 王寶強前經理人宋喆一審罪成判囚6年

相關字詞﹕瑞典 辱華 中國駐瑞典大使 桂從友 媒體暴政 編輯推介

上 / 下一篇新聞