國際

下一篇
上一篇

保育區58隻企鵝疑遭狗攻擊致死 澳洲當局籲狗主盡責看管 (12:21)

澳洲塔斯曼尼亞北部喬治鎮的企鵝保育區,再發現58具小藍企鵝屍體,是5個月內第二次有企鵝懷疑被狗攻擊。澳洲第一產業部表示,已收集屍體解剖檢驗,認為大部分企鵝都是被狗攻擊致死,提醒狗主必須盡責看管。

有「神仙企鵝」之稱的小藍企鵝,是世上體積最小的企鵝品種。塔斯馬尼亞魯黑德(Low Head)一帶的沙灘,晚上都會有大量小藍企鵝返家,該處保育區外亦設有狗隻禁止進入的告示。塔斯曼尼亞公園及野生部門指,狗主必須對自己的狗的行為負責,嚴禁狗進入該區,相關行為受法例監管且有處罰。當局警告,狗能在短時間內,大大破壞企鵝保育區。

有當地動物關注組織敦促當局加重刑罰,增加對狗主的阻嚇性,晚間不再允許狗隻隨地任意走動。組織直指狗攻擊和流刺網,是對塔斯曼尼亞小藍企鵝的兩大威脅;亦有人提出,要在相關海灘加裝閉路電視。

(澳洲廣播公司)

其他報道:少女遊蝴蝶園擅取稀有皇蛾繭 破繭上傳照片炫耀拒還 英國警方列竊盜案處理

其他報道:王菲《執迷不悔》作曲人袁惟仁跌倒 腦出血並發現腫瘤 友人:暫離鬼門關

其他報道:【短片+多圖】央視首曝光新疆「再教育營」內部 「學員」:感謝黨和政府及時發救了我

相關字詞﹕企鵝 小藍企鵝 塔斯馬尼亞 澳洲 編輯推介

上 / 下一篇新聞