國際

下一篇
上一篇

少女遊蝴蝶園擅取稀有皇蛾繭 破繭上傳照片炫耀拒還 英國警方列竊盜案處理 (10:19)

英國一名19歲少女遊覽一處蝴蝶園期間,從園內野生保護區拿走蝴蝶的繭帶回家,事後她拍下破繭而出的「蝴蝶」及上傳至facebook,網民發現該品種其實是非常稀有的皇蛾(Atlas Moth)。園方批評少女不負責任和殘忍,希望她盡快歸還皇蛾,但少女則辯稱是經職員同意才帶走繭,「以為牠已經死了」,拒絕交還。

19歲的弗金斯(Paige Firkins)在facebook上發文,表示從埃文河畔斯特拉特福(Stratford-upon-Avon)的蝴蝶園帶了一個繭回家,直言自己「幫蝴蝶接生」,「這是我見過最大的蝴蝶」;帖文隨即引來約2000個留言,網民紛紛指出該「蝴蝶」其實是皇蛾,勸喻她應盡快交還予專業人士照顧。

弗金斯其後刪除帖文,而園方亦現身回應,斤責對方是完全不負責任、殘忍和已牽涉刑事罪行,又稱皇蛾快將產卵,希望她及早交還。惟弗金斯反擊指做法是經園方人員同意,「以為牠已經死了」,豈料牠卻破繭而出;園方即再表示,職員在任何情況下,都不會叫遊客帶「已死亡的蝴蝶」回家。

由於弗金斯拒絕交還皇蛾,沃里克郡(Warwickshire)警方已介入調查,並列為竊盜案處理。

(每日星報/太陽報) 

其他報道:王菲《執迷不悔》作曲人袁惟仁跌倒 腦出血並發現腫瘤 友人:暫離鬼門關

其他報道:【短片+多圖】央視首曝光新疆「再教育營」內部 「學員」:感謝黨和政府及時發救了我

其他報道:英國國會附近發現可疑包裹 警方引爆後證虛驚一場

相關字詞﹕皇蛾 蝴蝶 飛蛾 編輯推介

上 / 下一篇新聞