兩岸

下一篇
上一篇

美國研究:2040年中國人比美國人長命 (23:16)

美國一項研究表示,至2040年,中國人的預期壽命將達81.9歲,美國人則只得79.8歲,是發達國家中排名下滑幅度最大。同時,西班牙可能超越日本,位居預期壽命榜首,達到85.8歲。

該項美國衛生統計評估研究所的研究成果,發表在英國醫學期刊《刺針》,顯示到2040年,全球195個國家中,有59個的人均預期壽命可達到80歲,當中包括中國的81.9歲,當中男性78.6歲,女性84.2歲。中國在2016年人均預期壽命排名第64位,預測到2040年將大升29位,排在全球第39位。

研究指,全球人口在2016至2040年這四分一個世紀,平均壽命可望增長4.4歲,當中包括中國在內的大部分東亞和南亞國家,都有望實現壽命增長5至6歲。

但是,美國人的平均預期壽命在此期間僅增長1.1歲,遠遠低於全球增幅,是所有發達國家之中,排名下降幅度最大的,會從2016年的第43名,下降到2040年的64名,平均預期壽命79.8歲。研究指,美國人的預期壽命,在過去兩年都在下降,重要因素是毒品。此外,美國成人肥胖率達到歷史最高水平,每10名成年人就有4名肥胖,18.5%的青少年也被肥胖困擾。

此外,西班牙預期人均壽命將達到85.8歲,以0.1歲的些微優勢,超過日本的85.7歲。研究指,以蔬果和海鮮為主的地中海飲食將發揮重要作用。

其他報道:【九合一選舉】批台北市長柯文哲縱容 民進黨候選人:當選第一天就禁掛五星旗

其他報道:美國啟動退出萬國郵政聯盟程序 環球時報:又是嫉妒中國

其他報道:日本櫻花提前秋天盛開? 專家:兩個颱風與極端天氣所致

相關字詞﹕壽命 美國研究 長壽 中國人 美國人 編輯推介

上 / 下一篇新聞