兩岸

下一篇
上一篇

【九合一選舉】批台北市長柯文哲縱容 民進黨候選人:當選第一天就禁掛五星旗 (17:53)

台灣下月底將舉行「九合一選舉」,其中台北市有現市長柯文哲、民進黨姚文智,和國民黨丁守中等5名候選人競逐,選情非常激烈。當中,姚文智今推出的最新一份助選海報中,便指自己一旦當選,會禁止台北懸掛任何五星紅旗,引起輿論熱議。

其他報道:嘆年輕一代湧現脫離現實思潮 李慧琼:可效西方在主要公園掛國旗

姚文智在海報中大字標題,寫上「台北喜樂城!告別五星旗」,又指「我當市長第一天,就禁絕五星旗,還給首都乾淨的天空」。他又在社交帖文裏,借此斥責柯文哲:「柯文哲的縱容,台北街頭經常飄揚著高調囂張的中國五星旗,你不覺得很煩嗎?」

姚文智其後出席記者會解釋有關文宣,稱對等、尊嚴是台灣《國徽國旗法》的立法精神,不是言論自由的問題,如果北京、上海這些大城市也能讓青天白日滿地紅旗飄揚,他就收回有關口號。

此前,國台辦發言人馬曉光曾批評姚文智言論是「一個做夢的人所說的夢話,不值得評論」,姚文智對此表示嚴重抗議,並強調「絕不接受在不對等、尊嚴情況下強加於台灣人民身上的各種框架」。

(中央廣播電台)

其他報道:美國啟動退出萬國郵政聯盟程序 環球時報:又是嫉妒中國

其他報道:辱華節目播出近一個月 駐瑞典大使刊文批「媒體暴政」

其他報道:上海機場臉部辨識自助登機12秒完成安檢 組織憂當局利用資料追蹤民眾

相關字詞﹕九合一選舉 五星旗 五星紅旗 姚文智 柯文哲 編輯推介

上 / 下一篇新聞