經濟

下一篇
上一篇

【連升七季】周大福第二季港澳同店升23% (17:00)

周大福(1929)公布,截至九月底的2019財年第二季港澳同店銷售增長達23%,內地同店銷售增長則達6%﹔2017年同期的港澳及內地同店銷售增長分別為13%及9%,2018年首季的港澳及內地同店銷售增長則分別為26%及4%。港澳的同店均已是自2017年起連續七季錄得增長,內地同店則連續八季錄得增長。

零售值增長,港澳按年升25%,內地升15%﹔同店銷量方面,港澳增長13%,內地則跌2%。集團指,內地及港澳市場的零售值及同店銷售表現於第二季度按年持續錄得改善,是受惠於消費興旺及內地旅客人數持續上升,港澳市場於季內錄得強勁增長。

中國內地方面,若包括電子商務業務,同店銷售增長則達5%,而銷量增長則持平。若按產品分類計,毛利率較高的珠寶鑲嵌首飾中,內地終擺脫連續4季下跌走勢,在截至九月底的二季度錄1%同店增長,港澳則要跌2%。至於黃金產品的同店銷售增長,內地為11%,港澳為41%。

周大福指,內地珠寶鑲嵌首飾的同店銷售回升至1%正增長,而其相關零售值增長則錄得12%升幅,令人鼓舞。同店平均售價維持於6,400港元,按年持平﹔港澳門珠寶鑲嵌首飾同店銷售增長下跌,則是去年同期錄得較強勁的名貴珠寶銷售,令季內平均售價下降至9,700港元。然而,同店銷量則維持正增長。

集團截至2019財年第二季共擁2822個零售點,並在第二季於內地淨開設162個零售點,當中包括淨開設158個周大福珠寶零售點、3個SOINLOVE零售點及1個周大福TMARK零售點﹔港澳方面,於香港開設1個HeartsOnFire零售點及關閉2個周大福鐘錶零售點,並於韓國開設1個周大福珠寶零售點。

周大福收報6.77元,升1.5%。

相關字詞﹕財經網-即時財經 編輯推介

上 / 下一篇新聞