經濟

下一篇
上一篇

【正式上線】京東物流推出個人快遞 今年只限北京、上海、廣州三地 (15:37)

京東物流宣布推出個人化快遞業務,提供直接面向個人消費者的開放物流寄件服務。

京東物流流首席執行官王振輝,今日在北京舉行的「2018全球智慧物流峰會」稱,京東快遞個人業務正式上線。目前,京東物流的攬收範圍覆蓋只限北京、上海及廣州三地,但提供寄送至遍布中國絕大部分區域。公司指,攬收範圍將於明年起逐步擴展至全國,料2019年可推廣至約30至50個核心城市。消費者透過電話、手機應用程式及微信公眾號「京東小哥」、微信小程序「京東快遞」等均可下單寄件。 

針對重量不超過30公斤的包裹,京東物流提供標準化的普惠寄件、依托航空運力的特快寄件;針對同城寄遞用戶,亦提供同城即日達服務;又提供由專車專人取送件的「京尊達」白手套高端配送服務等,均可應用於個人快遞服務之中。

另外,京東物流聯合南開大學、國家發改委綜合運輸研究所等9間機構,共同發起成立城市智能物流研究院(雄安),並在峰會上舉行揭牌儀式。

相關字詞﹕財經網-即時財經 正式上線 京東物流 個人快遞 北京 上海 廣州 編輯推介

上 / 下一篇新聞