經濟

下一篇
上一篇

【臉書醜聞】四基金聯手 促撤換朱克伯格主席職位 (12:22)

據外電報導,對沖基金Trillium於今年7月提出要求Facebook(fb)董事會委任獨立人士出任公司主席,最新4間持有Facebook股份的美國公共基金表態支持該方案,指fb行政總裁朱克伯格(Mark Zuckerberg)在今年數宗fb醜聞中處理不當,要求其退任主席一職。

今次表態的四間美國公共基金政府官員為,紐約市主計長Scott Stringer、伊利諾伊州司庫Michael Frerichs、羅德島與賓夕法尼亞州的司庫Seth Magaziner,以及賓夕凡尼亞州的司庫Joe Torsella。據指,他們持有價值逾10億美元的fb股份,亦反映fb對管理改革的支持增加。

該議案將於股年舉行的股東大會上表決,若方案獲通過,Trillium Asset提案將導致公司委任一名獨立人士出任主席,打破朱克伯格兼任行政總裁及主席的職位。

據指,去年亦有類近的議案,但由於fb的雙層股權結構下,B類股份擁有高於A類股份的10倍投票權,而朱克伯格則擁有75%fb的B類投票權,意味朱克伯格擁有逾5成投票權,可以否決投資者的提案,即使當時已有逾51%獨立投資者贊成議案亦未獲通過。

Facebook股價昨晚收報159.42美元,微升0.4%。

相關字詞﹕財經網-即時財經 朱克伯格 編輯推介 main slider2

上 / 下一篇新聞