經濟

下一篇
上一篇

【加息在前】聯儲局會議紀錄確認繼續加息預期 (09:35)

美國聯儲局公開9月議息紀錄,確認繼續加息預期,同時亦有官員為要加息至「超過其長期預估水平的地步」。議息紀錄公布後,利率期貨顯示,今年底加息機會增加。

根據周三發布的9月25日至26日聯邦公開市場委員會會議的紀錄顯示,多數委員會似乎傾向於支持最終和暫時性將基準利率提高至所估計的中性利率上方。一些與會者預計政策需要在一段時間內變得適度限制,並且有委員認為有必要暫時將聯邦基金利率提高到超過其長期預估水平的地步。

紀錄顯示,在委員最近的預測中,決策者估計長期中性利率水平約為3%。不過,該委員會在繼續目前逐步加息路徑的問題上達成廣泛共識。會議紀要顯示,「所有與會者」支持9月26日加息25個基點至2%至2.25%的決策。

聯儲會主席鮑威爾表示,他試圖在行動過慢導致經濟過熱的風險,和行動太快從而扼殺有史以來第二長經濟擴張期的風險之間尋求平衡。

紀錄顯示,鑑於圍繞中性利率估計的巨大不確定性,等到聯邦基金利率目標範圍進一步上調才剔除「寬鬆」的描述,可能會傳達一種錯覺。

市場在公開議息紀錄前後,預期12月將加息機會由75.9%增至80.7%,而預期明年1月底加息機會由76.9%增至81.5%。

相關字詞﹕財經網-即時財經 鮑威爾 聯儲局 加息 編輯推介

上 / 下一篇新聞