經濟

下一篇
上一篇

【中美貿戰】美國擬退出萬國郵政聯盟 打擊中國商品湧入美國 (09:15)

中美貿易戰早前有一絲改善的希望,不過中美雙方始終保持強硬態度之下,美國總統特朗普再出招,計劃撤出一個有192國參與的國際條約,從而影響從中國發給美國消費者的小型包裹獲得折扣的現況,打擊中國商品湧入美國。

白宮發言人桑德斯在一份聲明中說,美國國務院將通知總部位於瑞士的萬國郵政聯盟。根據目前該條約的規定,從中國發給美國消費者的小型包裹可以享受折扣郵費,而如果美國要退出,根據萬國郵政聯盟的架構,一國退出需要一年時間,在此期間郵資費率可以重新協商。現有協議之下,設定了各國郵政收寄其他國家郵件和小包裹的費用。窮國和開發中國家享受低於富裕國家的費率,中國從中受益。

桑德斯表示,總統希望儘快采用「自定費率」,且不遲於2020年1月1日,而如果談判成功,政府準備撤銷退出通知並留在萬國郵聯。

美國全國製造商協會主席Jay Timmons表示,這項過時的安排導致大量假冒偽劣商品和危險藥物從中國湧入美國,讚揚美國政府著眼於取消中國在美國郵政享受的不利於美國製造業的補貼,總統勞苦功高。該組織表示,美國郵政2017年折扣補貼中國托運人的代價是1.7億美元。

相關字詞﹕財經網-即時財經 中美貿戰 美國 擬退出 萬國郵政聯盟 打擊 中國 商品 湧入 編輯推介 main slider3

上 / 下一篇新聞