港聞

下一篇
上一篇

鰂魚涌海濱發展商新提方案仍超高度限制 海濱事務委員會拒支持 (23:05)

政府早前以原址換地方式,換取發展商兩幅位於鰂魚涌海裕街臨海地皮,用作發展較矮的酒店及寫字樓項目,以騰出一段長約300米闊10米的海濱長廊,替代發展商原先「切斷」海濱的工廈方案。海濱事務委員會今午開會討論發展商的修訂設計。

其他報道:【短片:網上熱話】不堪貪婪顧客擅取物品 百貨店免費Drink Bar被迫叫停

根據分區計劃大綱圖,該處高度限制為主水平基準上35米。然而,發展商最新修訂的方案,只是將原本5座高42米的大廈中的兩座降至34.8米,其餘分別仍達39.8米或42米。有委員在會上表示,平均而言仍超過35米的高度限制,委員會難以支持其設計。

海濱事務委員會委員何文堯稱,看不到有足夠理據要讓大廈超出高限,設計圖暫時亦未見包括佔據不少空間的機電設施,例如酒店中央冷氣和消防設施等,促請發展商交出更合適的設計方案。他強調,委員會支持換地方式令海濱無需被「切斷」,惟大廈高度屬關鍵,應符合目前的高度限制,否則難以取得委員會支持,甚至無法成功向城規會闖關。

此外,據了解,海濱長廊的設計及建造將由發展商負責,完工後交回政府管理。會上部分委員要求發展商交代海濱長廊的設計。另一委員顏汶羽稱,期望發展商打造海濱長廊成為吸引市民同旅客的新熱點,日後公眾可自由進出及享用海濱。

其他報道:【明日大嶼】籲政府造島以人為本 林超英:否則跟起豬場養豬無分別

其他報道:綠色和平:城門河每年逾1750萬件塑膠流入海 本地垃圾同為污染元兇

相關字詞﹕鰂魚涌 海濱長廊

上 / 下一篇新聞