港聞

下一篇
上一篇

大快活下月起逐步轉用紙飲管 大家樂:正研膠叉膠羹二合一 (21:41)

連鎖快餐店大快活宣布,下月起全線停止主動派發飲管,並將逐步把塑膠飲管轉為紙飲管,由於涉及飲管數量龐大,集團將分階段進行。港島區的大快活會於下月中先開始轉換,然後逐步在其他分店執行,預料塑膠用量將進一步下降15%。

發言人表示,支持減少使用一次性塑膠,並已就此訂立多方面措施,包括派發可循環再用餐具給堂食顧客,熱飲用膠棍已全線改用木棍,以及於分店擺放宣傳告示,鼓勵顧客自攜器皿或走餐具等。

另一連鎖快餐店大家樂今日亦表示,明年1月1日起,全線分店將不再主動向顧客提供膠飲管,另正研究將現有的膠叉及膠羹,改成二合一設計,縮減外賣用品的數量。大家樂預料,實施相關措施後,整體即棄塑膠用量可以減少過半。

其他報道:大家樂:下年起不再主動提供膠飲管

其他報道:【換身分證.短片】12月27日全港市民開始換新智能身分證 預約時間地點逐個睇

其他報道:【無屍命案】切肉員涉肢解女保安 事主兒子:煮好飯菜惟等不到母親回家

相關字詞﹕大快活 飲管 紙飲管 走塑 大家樂 膠叉 膠羹 編輯推介

上 / 下一篇新聞