港聞

下一篇
上一篇

愉景灣遊艇會准船戶延至明年3月遷出 今年底如期停水電 (20:58)

愉景灣遊艇會內有2百多個泊位,該會8月底發出通知,稱因要大規模裝修,要求船舶在今年尾遷出。遊艇會今日表示,可額外提供3個月的短期停泊安排至3月尾,惟今年12月尾之後,就會終止食水、電力等服務。

現於遊艇會停泊的200多艘遊艇,不少是作居住用途,居民早前已稱,難找到其他泊位,對未來住所感徬徨。本報記者向遊艇居民林女士查詢,她表示因剛收到新安排的通知,暫時未能回應。

遊艇會指,會所及其他設施會按原定計劃,在今年12月31日全面關閉。現有會所及船塢服務,包括食水、電力及污水處理等,亦會於該日終止。要使用短期停泊安排的船戶,須訂立新合約協議,並要一筆過預繳3個月短期泊位的費用,費用為現行泊位費用8折,另要預繳按金,並在明年3月31日之前把船隻移離遊艇會後,才可全數取回。

在愉景灣遊艇會租泊位,要先買遊艇會發行的債券及申請會籍,債券可自由買賣。遊艇會2008年為債券續期時,將到期日統一延至今年12月31日。遊艇會今年8月31日發通告,稱因要大規模裝修,債券不再續期,要求船舶遷出。

海事處早前回覆本報時亦指,根據《商船規例》,在香港水域內,任何人不得使用任何船作住家船。現時香港共有4艘住家船,處方不會發出新的住家船牌照。

其他報道:綠色和平:城門河每年逾1750萬件塑膠流入海 本地垃圾同為污染元兇

其他報道:興德前校長涉行使虛假文書押後下月提訊 官:屆時必須聽取答辯

其他報道:逾10.9萬呎公屋儲物室空置 申訴專員斥房屋署未有審時度勢善用

相關字詞﹕愉景灣 遊艇會 海事處 愉景灣遊艇會

上 / 下一篇新聞