港聞

下一篇
上一篇

港大醫學院下學年收生擬至少要36分 (19:14)

香港大學醫學院長梁卓偉早前表示,為免學生自行摸索入讀醫學院的分數,由下學年開始,學院會在入學資訊日公布醫科的收生門檻,學生通過面試便可獲取錄。知情人士向本報透露,醫學院正考慮將收生門檻定為最佳6科36分。

知情人士表示,醫學院正考慮,文憑試考生最佳6科成績達36分並通過面試,便可入讀醫學院,正式結果會於下月初的入學資訊日公布,暫未確定分數會否有調整。

今年入讀港大醫學院的文憑試學生,最佳6科成績中位數為39分,最低收生分數為37分,而港大透過聯招收錄的醫科生比例不足一半。知情人士分析,兩間醫學院明年起分別增加30個醫學學額,加上預料報考人數下跌,如要維持聯招生75%的目標,無可避免要降低收生分數。

其他報道:【明日大嶼】籲政府造島以人為本 林超英:否則跟起豬場養豬無分別

其他報道:【短片:網上熱話】不堪貪婪顧客擅取物品 百貨店免費Drink Bar被迫叫停

相關字詞﹕港大醫學院 香港大學醫學院 香港大學 港大 編輯推介

上 / 下一篇新聞