港聞

下一篇
上一篇

擬追究「失實報道」 蕭世和考慮採取法律行動 (19:42)

香港傳媒高層訪京團團長、星島集團行政總裁蕭世和周二(16日)在北京表示,中宣部部長黃坤明在會晤中「提到希望香港媒體不要成為干擾內地政治的基地」,記協及港台工會昨發聲明,關注本港多間傳媒其後在有關報道中刪去上述句子。蕭世和今早再被追問事件時重申,當日引述黃坤明的說話並沒有錯,而現在可能有其他行動,所以未有更多的補充。蕭世和其後回覆本報查詢有關行動的詳情,他說:「法律行動不便評論」。

相關報道:訪京團蕭世和:核理筆記後 文字版為準

《南華早報》今日報道,蕭世和今早向該報表示,正擬就「失實報道」考慮採取法律行動(considering taking legal action over what he called “untrue reports” on the saga),但他未透露會依什麼理據,以及涉及哪些及多少本港媒體。

香港傳媒高層訪京團今早在北京與港澳辦主任張曉明會面,蕭世和會後再被記者追問有否收到中聯辦指示,要求刪除或收回引述黃坤明日前的言論,他表示:「我不知道有。」重申當日的引述沒有錯誤。

相關報道:蕭世和引述張曉明:支持特區政府處理馬凱事件 取締民族黨

相關報道:引述中宣部長言論後有傳媒更改報道 媒體高層團長:意思基本相同

 

 

相關字詞﹕蕭世和 香港傳媒高層訪京團 中宣部 中宣部長 黃坤明

上 / 下一篇新聞