港聞

下一篇
上一篇

【無屍命案】切肉員涉肢解女保安 事主兒子:煮好飯菜惟等不到母親回家 (17:44)

六旬女保安前年5月下班後,失去蹤影,警方經調查後,拘捕任職切肉員的內地漢,懷疑他殺害女保安後將屍體肢解,並分批運走。切肉員被控謀殺及阻止合法埋葬屍體共兩罪,今在高院受審。女保安的兒子供稱,案發當晚本已煮好飯菜與母親共晉晚餐,惟一直等不到母親回家。

其他報道:【無屍命案】女保安疑遭切肉員肢解 被告稱「阿海」殺害事主 控方指虛構人物

被告顏永周(51歲),否認於2016年5月1日,在長沙灣一單位謀殺女子陳秀華(終年62歲),及否認阻止合法埋葬屍體罪。控方指,被告為事主姨甥女的前夫。

事主兒子陳浩文今供稱,他最後一次見到母親,是在2016年4月30日凌晨12時,當時兩人都在家。翌日晚上近7時,母親致電他稱會回家吃飯,「叫我煮埋佢飯」。兒子煮好飯後,卻一直等不到母親回家,他多次致電母親,但亦沒有回應。

陳稱,接下來兩天都曾致電母親,又聯絡母親的上司,惟仍無法找到母親。5月3日,兒子報警求助。警方於一個月後,向兒子播放數段閉路電視片段,他均成功認出片段內的女子為其母親。

據控辯雙方承認事實,被告在廣東出世,沒有香港身分證,但使用一張虛假身分證,以「陳明」身分租住涉案單位。被告自2011年起,受僱於一凍肉店任職切肉員,月薪16,600元。事主亦於內地出世,於1997來港定居,並持有香港身分證,與兒子同住白田邨。

其他報道:【換身分證】12月27日全港市民開始換新智能身分證 預約時間地點逐個睇

其他報道:的士司機頸椎移位亡 警察教官:從未教授箍頸控制犯人

相關字詞﹕肢解 謀殺 切肉員 阿海 無屍命案 編輯推介

上 / 下一篇新聞