港聞

下一篇
上一篇

「新界仔」再因播叫賣錄音違噪音例 罰6000 (17:48)

「新界仔優質果菜」位於觀塘瑞和街的分店,因持續大聲播放叫賣錄音,噪音滋擾附近居民,觀塘裁判法院今裁定經營該店的「加禾農業有限公司」(加禾農業),違反《噪音管制條例》,罰款6000元。

其他報道:【無屍命案】女保安疑遭切肉員肢解 被告稱「阿海」殺害事主 控方指虛構人物

環保署發言人表示,署方自去年11月多次接獲投訴,指觀塘瑞和街一帶,有蔬菜店持續以門前揚聲器,大聲播放叫賣錄音,嚴重影響附近居民。環保署隨後多次巡查,並在今年4月發現,該店經警告後仍持續大聲播放錄音;在評估附近住宅後確認噪音已構成煩擾,遂按《噪音管制條例》提出檢控。

「加禾農業」元朗新街及荃灣新村街的分店,今年3月及4月已因相同違例事項,有3次定罪記錄,判罰款1.5萬元。環保署指出,如同一店鋪重複干犯噪音罪行,該店董事亦會被檢控,並負上個人刑責。

另根據中西區區議會文件,警方在2014至2017年間,曾接獲500宗有關「新界仔優質果菜」位於堅尼地城卑路乍街分店的投訴,同樣涉及以揚聲器叫賣造成噪音問題。

其他報道:【短片:網上熱話】不堪貪婪顧客擅取物品 百貨店免費Drink Bar被迫叫停

其他報道:綠色和平:城門河每年逾1750萬件塑膠流入海 本地垃圾同為污染元兇

相關字詞﹕新界仔優質果菜 噪音 新界仔 編輯推介

上 / 下一篇新聞