港聞

下一篇
上一篇

大家樂:下年起不再主動提供膠飲管 (17:21)

連鎖快餐店大家樂今日表示,2019年1月1日起,全線分店將不再主動向顧客提供膠飲管。全線分店亦參與香港海洋公園保育基金的「無飲管運動」,逢星期五實施「無飲管日」。

發言人表示,全線分店上月起已用木棒,全面代替用於熱飲的膠攪棒及膠匙。目前自助點餐機及手機訂餐程式,亦有提供「自攜餐盒」、「自攜杯」及「走飲管」選項。外賣餐具包亦再沒有加入膠刀,並正研究將現有的膠叉及膠羹改成二合一設計,縮減外賣用品的數量。大家樂預料,實施以上措施後,整體即棄塑膠用量可以減少過半。

大家樂發言人指,集團目前正實行不同方案,尋找符合食物安全衛生,及不會衍生其他環保問題的替代物料,長遠冀望達到不用即棄塑膠餐具的目標。

其他報道:綠色和平:城門河每年逾1750萬件塑膠流入海 本地垃圾同為污染元

其他報道:逾10.9萬呎公屋儲物室空置 申訴專員斥房屋署未有審時度勢善用

其他報道:【明日大嶼】籲政府造島以人為本 林超英:否則跟起豬場養豬無分別

相關字詞﹕大家樂 飲管 走塑 膠飲管 編輯推介

上 / 下一篇新聞