港聞

下一篇
上一篇

【短片:網上熱話】不堪貪婪顧客擅取物品 百貨店免費Drink Bar被迫叫停 (14:14)

不少日本店舖都會開設「Drink Bar」提供免費飲品,原意是讓有需要顧客稍作歇息。然而近日銅鑼灣一間百貨店效法Drink Bar,卻因顧客貪得無厭私自帶走Drink Bar內的飲品沖包及其他物品,被迫叫停。

百貨店「Secret Corner」帖文指,他們開設「Drink Bar」後,顧客便屢屢擅取物品,就在昨日(17日)傍晚6時左右,他們便發現「Drink Bar」所有物品,包括從日本採購紅茶包、咖啡包,甚至連砂糖和紙巾也被一掃而空。他們稱,這些飲品紙巾雖然不值錢,但正因如此,「映襯人嘅貪念更加恐怖」。

百貨店又於帖文附上照片,當中寫有「Goodbye...香港不配有你存在」。而在留言區,百貨店亦上載閉路電視片段,可見一名中年女性不斷將「Drink Bar」內的物品收進自己手袋:「給SC drink bar最後一位享用人:感謝欣賞我地嘅飲品,希望你不會浪費,好好品嚐,每一口都係心思。」

不少網民深感可惜,並直斥「唔好話因為有大陸人,新香港人;香港,都有好多貪得無厭嘅人」、「你哋將香港人諗得太美好」、「香港同日本文化差太遠了」、「啲人真係貪心到一個點」、「其實應該報警」。

「Secret Corner」總經理蘇小姐回覆本報查詢時,表示「Drink Bar」約開設了2年,當初開設它的原意,是因為覺得香港零售商與客戶間關係僅是一買一賣,非常冰冷,希望借此讓顧客開心舒服,故引入從日本「Drink Bar」這概念。

她指初時自己曾反思有關做法是否適合香港,「自己都唔係100%相信」,但最後仍堅持有關做法。兩年來,絕大部分顧客都是非常整潔自律守規,故對此也非常安慰。

至於過往是否有同類事件,蘇小姐稱雖然過往有人這樣做,但像這一次如此大規模掏空則是首見,坦言翻看閉路電視片段時非常痛心。而未來會否有計劃重啟「Drink Bar」,她強調未來會繼續用心服務。

相關短片

其他報道:興德前校長涉行使虛假文書押後下月提訊 官:屆時必須聽取答辯

其他報道:逾10.9萬呎公屋儲物室空置 申訴專員斥房屋署未有審時度勢善用

其他報道:認收私人會所57萬賄款 警司吳偉漢判囚28個月

相關字詞﹕網上熱話 銅鑼灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞