港聞

下一篇
上一篇

興德前校長涉行使虛假文書押後下月提訊 官:屆時必須聽取答辯 (12:08)

曾捲入「影子學生」醜聞的屯門興德學校前校長陳章萍,涉使用虛假求職面試紀錄,上月被警方拘捕及控以一項使用虛假文書罪。案件今日在屯門裁判法院提堂,裁判官應辯方要求再次將案件押後至下月29日,但強調屆時必須聽取被告答辯。

控罪指,被告陳章萍於2017年5月24日,使用虛假的興德學校求職者面試表格,意圖誘使時任屯門區高級教育行政主任鄭國仁接受該文書,以致對他或他人不利。

辯方律師今在庭上表示,自己為被告陳章萍(46歲)新聘請,於本周一才收到控方提供的額外文件,故申請將案件押後6星期。裁判官回應指,被告已不只一次押後答辯,希望今次為最後一次,強調6星期後必須聽取被告答辯。被告獲准以1萬元保釋,但不可直接或間接接觸控方證人。

其他報道:【明日大嶼】籲政府造島以人為本 林超英:否則跟起豬場養豬無分別

其他報道:【明日大嶼】黃偉綸:有信心克服氣候變化困難 林超英:海水上升預測保守籲留錢建海堤

其他報道:美孚新邨小食店起火傳爆炸聲 波及6舖及一架平治

相關字詞﹕陳章萍 興德學校 虛假文書罪 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞