體育

下一篇
上一篇

【NBA球評】塞爾特人大勝啟示 總冠軍挑戰者誕生(文:TD) (18:55)

NBA新球季今早開鑼,力爭3連霸的勇士在卡辛斯(DeMarcus Cousins)缺陣下,首戰擊敗有「二少」韋斯特布克(Russell Westbrook)同樣因傷避戰的雷霆,一切都在預期之內;反觀「綠軍」塞爾特人在揭幕戰面對被視為東岸勁敵的76人身上大勝而回,更顯總冠軍新挑戰者的誕生。

騎士在今夏失去「大帝」勒邦占士後,戰力今非昔比,一眾新星雲集的76人,以及有利安納(Kawhi Leonard)加盟的速龍,成為了新興勢力,亦被視為與塞爾特人爭奪東岸王座的球隊。不過「綠軍」在今仗打出來的戰術性及態度「絕非嘢少」,開季首戰已像準備打季後賽般,今夏跟隨名宿高比拜仁特訓的20歲新星塔圖(Jayson Tatum),明顯在處理單打時技巧更熟稔及冷靜,攻入全場最高23分的他,在可見的未來似乎有望與艾榮成為陣中頭兩號得分點,擔起球隊勝負的關鍵,進一步邁向一線球星之路。

此外,塞爾特人教練史堤芬斯賽後坦言「球隊勝在板凳深度」,亦是這支聯盟史上贏得最多總冠軍的傳統勁旅,重新挑戰王座的另一關鍵,而事實上在去季的東岸季後賽已表露無遺,當時在艾榮(Kyrie Irving)及希禾特(Gordon Hayward)兩大球星因傷缺陣下,球隊最終殺入東岸決賽,更僅在「搶七戰」不敵騎士無緣總決賽,如今「夫添」下,當時頂替兩星出任正選有上佳表現的路斯亞(Terry Rozier)及馬吉斯摩里斯(Marcus Morris),回到板凳成為後備力量,再加上「第六人」史馬特(Marcus Smart),與其他東岸球隊相比明顯佔優。

雖然單以首仗表現作定論言之尚早,但筆者看好塞爾特人今屆不但有望再於常規賽做東岸「一哥」,更有力成為爭奪總冠軍的「勇者」(勇士挑戰者)。

文:TD( 阿仙奴N年球迷,見證無冠當飯食;鍾愛日本足球,藍武士精神長存;忠實馬刺粉絲,三大長老永在心。)

相關報道:【NBA前瞻】勇士劍指3連霸 簽卡辛斯如賭注(文:TD)

其他報道:【歐國聯】德國1:2負法國 單年輸6場破隊史紀錄 路維:需要變革新舊融合

相關字詞﹕體育 籃球 球評 塞爾特人 76人 勇士 雷霆 編輯推介

上 / 下一篇新聞