體育

下一篇
上一篇

【歐國聯】德國1:2負法國 單年輸6場破隊史紀錄 路維:需要變革新舊融合 (17:49)

德國隊今晨於歐洲國家聯賽A1組作客以1:2不敵法國,不但面臨降班,且年內11仗賽事錄得6場敗績,創下「日耳曼軍團」單年落敗最多場數。賽後主帥路維坦言對帥位不保感到壓力,認為球隊需要有良好的新舊融合。

德國今晨於歐國聯分組賽作客應屆世界盃盟主法國,雖憑中場卻奧斯於14分鐘射入12碼領先,惟及後被主隊的基沙文於下半場62及80分鐘梅開二度,以1:2反負,賽後於聯賽A1組3戰1和2負得1分,下仗若鬥荷蘭不勝即告降班。而這場敗仗亦令「日耳曼軍團」吃下今年第6場敗仗,超越1956及1985年(單年輸5場),創下球隊單年落敗最多場數的恥辱紀錄。

賽後路維受訪時,坦言對下台感到壓力:「是的,這是(下台壓力)我可以預期的,亦是我必須要面對的事。」不過,他不忘稱讚麾下的努力:「球隊是役表現不俗,有個好的開局,全場亦製造了不少入球機會,但不能轉化成入球是我無法解釋的,過去兩仗都有類似的情况。」此外,他又不諱言球隊需要變革:「輸給荷蘭後,我們清晰知道是時候改變,如果要長遠地取得成功,必須令新與舊球員有良好的融合,我相信老將們仍未忘記如何踢足球。」

其他報道:【短片】分享奇蹟獲救經歷 泰國少足隊出席美名嘴節目 偶像伊巴現身送驚喜

其他報道:【青奧】王珞僖跨欄摘銅創歷史 港隊2銀1銅謝幕

相關字詞﹕體育 足球 國際賽 歐國聯 德國隊 法國隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞