體育

下一篇
上一篇

【港超】港足先生華杜斯回歸 重返傑志助拳爭上前列 (21:26)

季初連續兩場港超失分的「衛冕之師」傑志今日宣布,上季香港足球先生華杜斯落實重返「藍鳥」再續前緣。這名33歲匈牙利國腳已即時返港,明日參與球隊操練。

華杜斯上季憑統治中場級表現,協助傑志蟬聯本土「3冠王」,並榮獲香港足球先生等獎項,成為去屆香港足球明星選舉「4料得主」,更事隔7年重返匈牙利國家隊為國上陣。

華杜斯在上季季尾未與傑志續約,選擇重返匈牙利母會布達佩斯捍衛者,上陣6場,包括出戰歐霸外圍賽首圈賽事,但隨着球隊在外圍賽出局,效力不到2個月他便跟球隊解約,加上此後再沒有入選國家隊出戰歐洲國家聯賽,當時已有傳他將重返亞洲聯賽落班,如今終落實重返效力兩季的傑志,勢成為球隊追回季初失利的最大強心針。

傑志同時亦宣布,因日本前鋒中村祐人已獲特區護照,之後將以本地球員身分代表傑志參賽,該會將為早前隨隊操練的前巴西U17球員羅拔註冊,讓他以外援身分參戰港超。「藍鳥」主教練朱志光表示球員變動,能助球隊在亞冠盃資格賽及本地聯賽,更上一層樓。

而港甲標準流浪同日公布,獲剛果新中鋒施素高加盟(Tiekoro Sissoko)。這名21歲中鋒身高1.92米,原本效力剛果球會國際體育會,本周將在鬥花花的聯賽上陣。

其他報道:【港足】法圖斯建功取新帥領軍首個入球 港足作客1:1逼和印尼

其他報道:【NBA球評】塞爾特人大勝啟示 總冠軍挑戰者誕生(文:TD)

相關字詞﹕體育 足球 港超 傑志 華杜斯 標準流浪 編輯推介

上 / 下一篇新聞