體育

下一篇
上一篇

【青奧】王珞僖跨欄摘銅創歷史 港隊2銀1銅謝幕 (15:41)

面對世界級強手,港青「欄王」王珞僖在青奧愈戰愈勇,在男子110米跨欄次輪決賽推前個人最佳,兩回合以總時間27.13秒摘銅,亦為港隊創歷史摘下田徑項目第一牌。

肩負最後獎牌希望的王珞僖在阿根廷上演的青奧,日前先於男子110米跨欄首輪初賽做出13.74秒,不但刷新個人最佳,更位列總成績次名。今晨他再於次輪出擊,在第3組跑出13.39秒,第3名衝線,大幅推前個人最佳時間。兩輪成績合計後,他終以27.13秒僅負卡塔爾及法國對手,摘得銅牌,成為香港田徑隊於青奧的第一個獎牌得主。

就讀長沙灣天主教英文中學的王珞僖,過去代表學校在本地學界賽屢奪獎牌,年中於世界中學生運動會摘銀,如今再為港創下歷史,他在賽後興奮道:「青奧機會難得,衝線後知道有獎牌,感覺苦練都是值得。」港隊已完成今屆賽事,連同「世少劍后」佘繕妡在重劍個人賽奪銀,以及伙海外代表在洲際團體賽添銀,大軍共以2銀1銅完成賽事。

其他報道:【港足】法圖斯建功取新帥領軍首個入球 港足作客1:1逼和印尼

其他報道:【短片】分享奇蹟獲救經歷 泰國少足隊出席美名嘴節目 偶像伊巴現身送驚喜

相關字詞﹕體育 青奧 王珞僖 跨欄 田徑 編輯推介

上 / 下一篇新聞