國際

下一篇
上一篇

加拿大消遣類大麻合法化 市民排隊購買望「創造歷史」 (17:25)

加拿大在周三(17日)凌晨起,正式將消遣類大麻合法化,是繼烏拉圭後,全球第二個全國實施大麻合法化的國家。其中聖約翰市(St John)有數以百計市民,更在前一晚約8時起排隊,等待成為首批在加拿大購買合法大麻的人,表明希望可「創造歷史一刻」。

加拿大早於2001年,已將藥用大麻合法化。單從2017年的數字顯示,加拿大人已花費57億加元(約345億港元)在醫療和休閒類大麻上,使用者人均花費為1200加元(約7266港元)。另一邊廂,有意見關注合法化消遣類大麻,將影響警方對藥駕的執法行動。

除了現時兩個合化法休閒類大麻的國家,荷蘭和葡萄牙亦已經將其非刑事化,惟仍然可能觸犯民事等法律。

(英國廣播公司) 

他報道:卡舒吉傳遭監生肢解 事涉沙特王儲 美國務卿今抵土耳其商討

其他報道:免簽及落地簽證國家地區增至73個 機構指數:中國護照排名躍升14位

其他報道:60分鐘時事雜誌白宮專訪 背景現特朗普穿越時空畫作惹熱議

相關字詞﹕大麻 加拿大 大麻合法化 消遣類大麻 編輯推介

上 / 下一篇新聞