國際

下一篇
上一篇

卡舒吉傳遭監生肢解 事涉沙特王儲 美國務卿今抵土耳其商討 (16:31)

《華盛頓郵報》記者卡舒吉(Jamal Khashoggi),本月初進入沙特阿拉伯駐土耳其伊斯坦布爾領事館後失蹤。一名土耳其情報機關高級官員向美國有線新聞網絡(CNN)透露,指卡舒吉兩周前在領事館內被肢解殺害。有媒體更指,土耳其當局取得錄音檔,懷疑哈紹吉是遭活生生肢解,過程長達7分鐘。

土耳其和沙特的調查小組經過9小時調查後,今日清晨5時離開領事館,有法證人員取走泥土樣本,和花園內一道金屬門。有消息人士指,沙特正準備一份報告,承認卡舒吉是因為「盤問過程出錯」致死。

《紐約時報》引述匿名消息稱,王儲穆罕默德與事件有關。據報道,今次是王儲授意盤問卡舒吉,甚至將其捉返沙特,負責審問的情報人員是王儲的親信,惟盤問時錯手殺人。報道稱,沙特政府現打算將責任推卸給該情報人員,以保護王儲。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)昨日(16日)與沙特國王薩勒曼及王儲穆罕默德會晤,今日隨即轉抵土耳其首都安卡拉,與外長Mevlut Cavusoglu會面,並將與當地官員就事件會談。

(美國有線新聞網絡/路透社/中央社)

相關字詞﹕卡舒吉 沙特阿拉伯 土耳其 記者 肢解 華盛頓郵報 編輯推介

上 / 下一篇新聞