國際

下一篇
上一篇

【遊日注意】德國麻疹病例達1103宗創5年新高 70%病例在東京及鄰近縣市 (14:25)

日本德國麻疹疫情升溫,今年至今當地德國麻疹確診病例已達1103宗,創近5年新高,當中超過70%病例均在東京及鄰近縣市出現。

東京國立傳染病研究所周二(16日)宣布,上周再有151宗德國麻疹新病例,令今年的病例總數達到1103宗。目前確診的患者中,女性患者為187人,男性則有916人,是女性的近5倍。此外,多數病例都在大城市發現,東京有362宗個案、千葉縣有216宗,神奈川縣亦有132宗,合共超過70%病人都在東京和鄰近縣市。

德國麻疹傳染力很強,可以由飛沫或接觸病人的鼻咽分泌物感染。若女性在懷孕期間感染德國麻疹,可能造成死胎、流產或胎兒器官受損,令出生嬰兒有先天性缺陷。

(日本放送協會/自由時報)

其他報道:【短片】分享奇蹟獲救經歷 泰國少足隊出席美名嘴節目 偶像伊巴現身送驚喜

其他報道:YouTube全球故障2小時後修復

其他報道:中國主教梵蒂岡邀教宗訪華

相關字詞﹕遊日注意 德國麻疹 日本 東京 編輯推介

上 / 下一篇新聞