國際

下一篇
上一篇

靖國神社秋祭 安倍晉三獻祭品但不參拜 (14:06)

供奉二戰甲級戰犯的日本靖國神社,今日起至本月20日舉行秋季例行大祭,現正訪問歐洲的日本首相安倍晉三不會前往神社參拜,但會以內閣總理大臣身分,奉獻名為「真榊」的祭品。分析指這做法是顧及安倍下周的訪華行程,有意加快改善中日雙邊關係。

安倍晉三日前啟程訪問西班牙、法國及比利時,並將於下周四至六(25日至27日)訪華,預定會與國家主席習近平會談。

安倍對上一次參拜靖國神社,是2013年12月,但他在春季與秋季例行大祭期間均有供奉「真榊」;另自2013年起,安倍已連續6年在8月15日的日本戰敗投降日,以自民黨總裁名義奉獻「玉串料(祭祀費)」。

厚生勞動大臣根本匠、眾參兩院議長大島森理和伊達忠一等,亦分別供奉了「真榊」。

(共同社)

其他報道:YouTube全球故障2小時後修復

其他報道:中國主教梵蒂岡邀教宗訪華

其他報道:出席主教會 中國主教:同屬大家庭 兩岸代表首度同台中文溝通

相關字詞﹕安倍晉三 靖國神社 中日關係 編輯推介

上 / 下一篇新聞