國際

下一篇
上一篇

60分鐘時事雜誌白宮專訪 背景現特朗普穿越時空畫作惹熱議 (14:32)

哥倫比亞廣播公司王牌節目《60分鐘時事雜誌》,周日(14日)播出美國總統特朗普專訪,播出特朗普於辦公室內,接受主持人訪問。有眼利網民發現,白宮牆上一幅畫作,竟是特朗普與歷任共和黨總統圍坐一桌談笑風生,特朗普更佔據了畫作中間主要部分,引起不少人熱議。

據報,這幅畫作名為《共和黨俱樂部》(The Republic Club),由畫家托馬斯(Andy Thomas)所繪,當中特朗普與數名共和黨總統圍坐,拿着裝有可樂的玻璃杯談笑風生,當中包括林肯、老羅斯福、艾森豪威爾、列根、尼克遜、老布殊和小布殊等。

托馬斯其後接受傳媒訪問,直言對作品得以懸掛在白宮非常興奮,又透露這幅作品是由加州眾議員伊沙(Darrel Issa)贈給特朗普,特朗普收到後非常高興,親自致電托馬斯致謝,直言自己收過不少繪畫他的作品,但很少能讓他感到滿意。

被問及如何評價特朗普,他未有正面回應,僅稱:「他最終在歷史上會成為一個偉大的共和黨人,還是一個很不正常的共和黨人,或者別的什麼……我們讓歷史來決定吧,或者讓人民來決定吧。這由不得我來決定。」

另外,他在作品背景繪有一名女性模糊身影,托馬斯介紹這代表美國未來第一名女性總統:「我在畫畫時就想,這些傢伙都顯得咄咄逼人,而她則直接朝桌子走來,將成為我們的第一位女總統。」

托馬斯過往亦繪畫過類近作品《民主黨俱樂部》(The Democratic Club),與《共和黨俱樂部》不同的是,特朗普變成上任總統奧巴馬,其餘數名總統亦改為民主黨人,例如威爾遜、小羅斯福、杜魯門、甘迺迪、詹森和克林頓等。

(時代雜誌/英國廣播公司)

其他報道:霍金遺警世言︰「反專家」礙進步

其他報道:YouTube全球故障2小時後修復

其他報道:中國主教梵蒂岡邀教宗訪華

相關字詞﹕60分鐘時事雜誌 特朗普 白宮 奧巴馬 共和黨俱樂部 編輯推介

上 / 下一篇新聞