兩岸

下一篇
上一篇

【短片】錢塘江面現800平方米神秘白泡20分鐘 (18:39)

浙江省杭州市錢塘江江面,今日出現面積800平方米的白色泡沫,20分鐘後消失。起初,網傳是因附近地鐵5號線工程引起「漩渦」,杭州市地鐵集團否認,表示該線路仍在建造,與事件無關。水務管理部門表示,漩渦及泡沫成因不明,排除水質污染的可能。

至今日傍晚,杭州地鐵再次發表情況說明稱,泡沫為地層中沼氣夾帶施工盾構潤滑用的發泡劑引起,發泡劑為環保材料。杭州地鐵還稱,此類現象在過江盾構施工過程偶有發生。

《錢江晚報》報道,網傳多條錢塘江漩渦的片段。片段中,錢塘江江面出現一處「漩渦」,中央不時湧出水及泡沫,周圍堆積至少800平方米泡沫,上下漂浮。

錢江水上派出所教導員邵宗祥表示,現場沒有異味,漩渦20分鐘後消失。海事部門表示,漩渦於錢江四橋下游、浙江第一碼頭對開水域300米地方出現,已經派海事艇及公安艇到場處理,對江上交通影響不大。河道總站勘查結果顯示,「漩渦」無異味或油污,排除水質污染,具體原因仍需調查,已經抽取樣本化驗。杭州市水務集團為防止食水水質受影響,一度改換取水口。

有人猜測是附近鐵路工程引起「漩渦」,地鐵集團回應事件,稱純屬謠言,杭州地鐵5號線南星橋站至江南大道站盾構施工一切正常,江面上已安排巡查。杭州燃氣集團回覆,該處江底並無燃氣管道。杭州水務集團也表示未曾在此處鋪設過江自來水管道。「漩渦」起因引起網民好奇,開玩笑是有「水怪」和「哪吒鬧海」。

(綜合報道)

其他報道:【短片】司機拍片斥女乘客腳晾前座椅背 遭滴滴封帳號

其他報道:網傳布達拉宮下陷2020年永久閉館 官方:謠言

相關字詞﹕錢塘江 白泡 漩渦 編輯推介

上 / 下一篇新聞