兩岸

下一篇
上一篇

【短片】司機拍片斥女乘客腳晾前座椅背 遭滴滴封帳號 (18:08)

內地上周五(12日)起流傳一段「滴滴出行」司機拍攝片段,批評一名北京女乘客乘車時,脫鞋並將腳放在副駕駛座的椅背上,其後兩人發生口角。該司機事後稱,被滴滴指違反平台私隱保護規則,永遠封禁其帳號,引起內地網民關注。滴滴今回應表示,涉事司機已書面公開道歉,且服務記錄良好,會將處罰由封禁3個月降至7天。

據網上片段顯示,當時一名後座女乘客,脫鞋後提腳放在副駕駛座的椅背上,並向滴滴客服打電話,表示要取消訂單和投訴,張姓司機其後稱,因已有客戶服務員處理此事,故着她下車。司機本周一(15日)再透露,滴滴指他「因為嚴重違反服務規則」,已封禁其帳號;但不少內地網民批評滴滴矯枉過正,認為是女乘客有錯在先。

對此,滴滴今日表示,鑑於涉事司機已主動書面公開道歉,以及服務記錄良好,並有主動送還失物予該乘客等表現,決定將處罰由封禁3個月降至7天,希望對方能汲取教訓,不要因一時衝動而做出不理智行為;同時呼籲司機與乘客互相尊重,遵守公序良俗。

其他報道:加拿大消遣類大麻合法化 市民排隊購買望「創造歷史」

其他報道:涉刀刺20個月大孫女兼放入焗爐 美婦被控一級謀殺

其他報道:網傳布達拉宮下陷2020年永久閉館 官方:謠言

 

相關字詞﹕滴滴 北京 滴滴出行 晾腳 編輯推介

上 / 下一篇新聞