兩岸

下一篇
上一篇

網傳布達拉宮下陷2020年永久閉館 官方:謠言 (16:49)

內地網上流傳,西藏布達拉宮每年下陷1米多,並將在2020年閉館,不再開放。布達拉宮管理處表示純屬謠言,又指每年都會替布達拉宮維修和保養。

有網民近日在微博發帖,指布達拉宮每年下陷,2020年就永久閉館。也有遊客表示,「2020年以後不能參觀布達拉宮這事,我們圈裏一直有人傳,但這個我也不能證實啊,我也只是聽說」。

布達拉宮管理處發聲明闢謠,指管理處自2011年起與北京交通大學合作,為布達拉宮主體建築安裝結構監測設備,運行至今,從未發現建築下陷,管理處每年亦會替建築維修和保養。

(中國西藏網)

其他報道:免簽及落地簽證國家地區增至73個 機構指數:中國護照排名躍升14位

其他報道:日媒:中國擬放寬日本食品進口限制

其他報道:中國主教梵蒂岡邀教宗訪華

相關字詞﹕布達拉宮 閉館 謠言 編輯推介

上 / 下一篇新聞