兩岸

下一篇
上一篇

免簽及落地簽證國家地區增至73個 機構指數:中國護照排名躍升14位 (15:23)

外交部領事司上周二(9日)更新,中國公民持普通護照的免簽證及落地簽證國家或地區,增至73個,創歷史新高。據內地傳媒報道,今年新增地方包括卡塔爾、白俄羅斯、塞爾維亞及波斯尼亞等。

據中國領事服務網資料,目前持普通護照的中國公民,互免簽證國家有13個、單方面免簽入境國家或地區有15個、辦理落地簽證國家和地區有45個。當中,位於亞洲及非洲的分別佔20多個,在歐洲的則有塞爾維亞、烏克蘭和白俄羅斯等數國。

國內旅遊業內人士表示,隨著免簽及落地簽證國家和地區增多,說明中國遊客愈來愈受全球重視和歡迎,也說明護照「含金量」愈來愈高。

另外,英國亨氏諮詢公司(Heinz Consulting)發布最新的「亨利護照指數」顯示,中國護照排名一年間上升了14位,從去年的第85位躍升至第71位,成為免簽或落地簽增加數量最快的國家之一。

(澎湃新聞/環球網)

其他報道:中國主教梵蒂岡邀教宗訪華

其他報道:出席主教會 中國主教:同屬大家庭 兩岸代表首度同台中文溝通

其他報道:新疆主席:「再教育營」生活豐富多彩 稱免費飲食設備齊全 常辦文體活動

相關字詞﹕中國護照 國家 旅遊 領事 編輯推介

上 / 下一篇新聞