經濟

下一篇
上一篇

【減持美債】中國連續第三個月減持美債 (08:44)

美國財政部隔晚公布數據顯示,中國在8月份連續第三個月減持美國國債,減持金額約60億美元,仍持有的美國國債金額約為1.165萬億美元,低於7月份的1.171萬億美元。截至8月,中國所持美債佔外國持有美債規模的18.5%,第二位的日本,持美債量為1.03萬億美元。

中國減持美國國債,有時會被視為對貿易戰的回應,特別是在中國駐美大使3月份暗示必要時減少購買美國國債的可能性之後。富瑞經濟師 Thomas Simons指,中美貿易戰持續,中國已在過去3個月減美債,認為減持行動仍會持續。

而較早前,美國財長梅努欽(Steven Mnuchin)表示,不擔心中國會利用其持有的1.2萬億美元美國國債作為貿易談判的籌碼。

相關字詞﹕財經網-即時財經 減持美債 中國 連續 第三個月 減持 美債 編輯推介 main slider3

上 / 下一篇新聞