港聞

下一篇
上一篇

中科院擬在港設院屬機構 促進兩地創科合作 (23:06)

中國科學院今日介紹與本港科技合作情況時表示,應特區政府邀請,將積極響應國家,支持粵港澳大灣區國際科技創新中心建設的決策部署,在港設立院屬機構,促進內地與香港科技創新與合作。

中科院副院長張濤今日會見香港傳媒高層訪京團,就兩地科技創新合作交流。中科院國際合作局副局長李寅表示,自回歸以來,中科院與本港6所主要大學合作,組建一批聯合實驗室,目前共有22個運行。

聯合實驗室自2013年以來,雙方合作研究共168項,發表論文900多篇。此外,中科院與香港裘槎基金於2004年起,每兩年執行一次的聯合實驗室資助計劃,截至今年,共有35個申請獲得資助,金額達3170萬港元。

中國科學院於1949年成立,為國務院直屬事業單位,是國內科學技術方面的最高學術機構。  

(中通社)

其他報道:引述中宣部長言論後有傳媒更改報道 媒體高層團長:意思基本相同

其他報道:港珠澳大橋下周二舉行開通儀式

其他報道:【FCC馬凱續簽被拒】台批京打壓 國台辦:沒資格說三道四

相關字詞﹕中國科學院 中科院 大灣區 粵港澳大灣區 編輯推介

上 / 下一篇新聞