港聞

下一篇
上一篇

石鼓洲失蹤潛水工人 3天後尋回證實死亡 (20:46)

【20:45更新】至傍晚時分,53歲蔡姓失蹤工人的遺體被移送至水警基地,約10名遺屬由警方通知下到場認屍,其間神情哀慟,逗留約20分鐘後離去。

【18:55】石鼓洲周一(15日)發生罕見意外。環保署正在石鼓洲興建的焚化爐項目,一名53歲工人乘小艇出海潛水工作時,懷疑遭小艇引擎打斷聯絡繩,工人其後失蹤。警方及消防等經3日打撈後,今午終在石鼓洲一帶水域,由志願團體打撈到一名男子,現場證實死亡,初步相信為失蹤工人。

其他報道:【短片】非洲籍女子重慶大廈被硬物襲擊倒地浴血 警拘一女子

據了解,工程為一個海底勘探工程,「中國港灣」為工程大判,失蹤工人則受僱於其中一個分判商。周一早上8時許,53歲事主蔡國達,連同另外兩名潛水工人乘小艇出海工作,至石鼓洲一帶海域。蔡首先潛下水底工作,其間海面大浪,船家曾開船欲固定小艇,懷疑引擎打斷蔡的聯絡繩。其餘兩名工人隨即潛下水底搜索,不見蔡蹤影,其後蔡的氧氣筒浮回水面,工友於10時許報警。

水警、消防及飛行服務隊在附近一帶搜索,其後打撈到一隻斷右臂。警方其後拘捕58歲姓梁的船家,涉嫌危害他人海上安全,案件交水警總區重案組跟進。

其他報道:青馬大橋3車相撞 的士乘客棄行李趕飛機

其他報道:新蒲崗藏毒跑車圖撞警 警員拔槍制止 無人受傷

相關字詞﹕失蹤 石鼓洲 工業意外 潛水員 編輯推介

上 / 下一篇新聞