港聞

下一篇
上一篇

嘆年輕一代湧現脫離現實思潮 李慧琼:可效西方在主要公園掛國旗 (16:01)

報名參加立法會九龍西補選的工黨劉小麗,上周五(12日)被選舉主任裁定其提名無效,取消其參選資格(DQ)。民建聯主席、立法會議員李慧琼,在今日《星島日報》發表文章,見報標題為〈要讓青年人看到希望〉。她在文中慨嘆,年輕一代近年湧現脫離現實的思潮,港府今日起應在日常生活層面,讓青年人認識國家,培養民族感情,當中可效法西方國家,「在主要公園懸掛國旗」。

其他報道:WEF世界競爭力 香港最新排名全球第7 市場規模、創新力最遜色

李慧琼在文中指,如今年輕一代湧現如香港建國等憑空想像和脫離現實的思潮,罪魁禍首是部分別有用心人士,利用「兩制」頂住「一國」,或刻意妖魔化「一國」,加上有政客推波助瀾,導致部分青年與國家愈走愈遠,令人遺憾。

李慧琼續指,「我們」在國民教育、國史教育,以至《憲法》及《基本法》教育上,「長期未做到位」,導致回歸20年來,香港青年對國家認識以至民族感情,仍然十分不足。

李慧琼建議,為讓青年人認識國家及培養民族感情,特區政府各部門要從今日起,除了透過學校教育外,也要「抓緊重點,作出配合,包括從日常生活推進歷史教育」。她以西方國家為例,稱可效法其在主要公園懸掛國旗,「潤物細無聲」,「這些做法都值得特區政府借鑒,也是當局有需要急起直追的地方」。

下月立法會九龍西補選,陳凱欣和馮檢基已獲當局確認參選資格,另已報名及待確認參選資格的,有李卓人、伍廸希和曾麗文。

其他報道:【短片】非洲籍女子重慶大廈被硬物襲擊倒地浴血 警拘一女子

其他報道:【FCC馬凱續簽被拒】台批京打壓 國台辦:沒資格說三道四

其他報道:華仔有冇改撐填海旁白? 黃元山笑住話唔知 讚有勇氣表態

相關字詞﹕劉小麗 民建聯 李慧琼 公園 國旗 五星旗 編輯推介

上 / 下一篇新聞