港聞

下一篇
上一篇

【FCC馬凱續簽被拒】台批京打壓 國台辦:沒資格說三道四 (13:46)

入境處拒絕《金融時報》亞洲新聞主編、香港外國記者會(FCC)第一副主席馬凱(Victor Mallet)工作簽證續簽申請,引起輿論爭議。台灣陸委會副主委邱垂正上周四(11日)表示,事件證明北京當局打壓香港人權自由及高度自治。在北京,國台辦發言人馬曉光今在例行記者會上反駁台灣。

馬曉光稱:「香港回歸祖國以來,『一國兩制、高度自治、港人治港』,保持了繁榮和穩定,這是有目共睹的事實。民進黨當局確實沒有資格在這個問題上說三道四。」

另外,對於台灣行政院長賴清德早前於立法院回應立委質詢時,稱台美雙方可向建交努力,馬曉光今在記者會上稱:「聽這番話,我感到這是一個做夢的人,說的是夢話。對於夢話,大概不值得進一步評論。」

(環球時報/自由時報)

其他報道:WEF世界競爭力 香港最新排名全球第7 市場規模、創新力最遜色

其他報道:港鐵料4線故障不涉新信號系統測試 稱大量數據傳輸致電腦不穩

其他報道:五二折居屋申請超額57倍 林鄭:預計之內 指市民置業訴求強烈

相關字詞﹕陳浩天 馬凱 金融時報 陸委會 國台辦 兩岸關係

上 / 下一篇新聞