港聞

下一篇
上一篇

陳家亮獲美腸胃科醫學院頒「領袖大獎」 梁卓偉膺美國國家醫學院外籍院士 (12:08)

香港中文大學醫學院院長陳家亮近日獲美國腸胃科醫學院(American College of Gastroenterology)頒發「國際領袖大獎」,以表彰其國際腸胃病學領域的貢獻及領導地位。陳家亮是首位華人獲此殊榮。

中大醫學院表示,身兼卓敏內科及藥物治療學講座教授的陳家亮,主要研究腸胃道出血、幽門螺旋菌及癌症預防等,發表逾500份醫學研究文獻,同時是首批在兩大醫學期刊《新英倫醫學雜誌》及《刺針》中,以「第一作者」身分發表8篇文章的學者。另外,陳家亮的研究成果已獲歐美及亞太區的醫學團體納為臨牀指引,協助制定病人的治療方案。

「國際領袖大獎」先由全球的美國腸胃科醫學院成員提名,再由學院董事會獨立選出一名得獎者,得獎人士均來自知名醫療機構或院校的專家。陳家亮對獲此殊榮感到榮幸,稱獎項將鼓勵自己及其團隊繼續致力為國際社會帶來具有價值的研究成果,提升醫療質素。

另據新華社報道,美國國家醫學院前天(15日)公布新增院士名單,美籍華人學者柴洋、傅嫈惠、廖敏妃、林希虹、王曉斌、遊景威當選院士,香港大學醫學院院長梁卓偉當選外籍院士。

其他報道:港鐵料4線故障不涉新信號系統測試 稱大量數據傳輸致電腦不穩

其他報道:新蒲崗藏毒跑車圖撞警 警員拔槍制止 無人受傷

其他報道:學者倡港鐵棄中央控制 各線設獨立系統可隔斷事故

相關字詞﹕陳家亮 中大醫學院 腸胃科 梁卓偉 港大醫學院 編輯推介

上 / 下一篇新聞