港聞

下一篇
上一篇

五二折居屋申請超額57倍 林鄭:預計之內 指市民置業訴求強烈 (12:04)

居屋售價調低至市價五二折,房委會重啟今期居屋申請,昨日截止申請時房委會再收到約10.6萬份額外申請表,至今收表數目近25.8萬份,為2014年復售居屋以來最多,超額申請57倍。特首林鄭月娥今早表示,情況反映市民置業訴求強烈,置業安居是她上任特首後其中一個最重視的政策目標,調節居屋定價是為幫助港人「買得起、供得起」,因此引來大量申請是預計之內。

其他報道:消息:習近平周末南下廣東 稱港珠澳政府曾開會 28日大橋「具通車條件」

林鄭月娥說,政府要加倍努力增加資助房屋的供應,包括居屋、綠置居和首置上車單位,亦願意加大公營房屋的比例,並由運輸及房屋局在下一個長策十年建屋計劃中交代及決定。

她說,新一份《施政報告》展示政府在土地供應上的決心,直言不應受經濟波動和樓價升跌影響,再呼籲市民認真思考房屋及土地理念,支持政府土地供應的短中長期工作。

山頂文輝道住宅用地昨因出價未達政府底價而流標,林太稱這反映政府在土地供應方面既沒有高地價政策,但為保障公帑,亦不會賤賣土地。她主動回應地產界人士的評論,表示政府定出「不貼市」底價的說法屬錯誤,因地政總署是在截標當日早上訂立底價;更不明白有人指當局未考慮空置稅出現,稱未見空置稅與地價有關。

問及港珠澳大橋通車時間,林太指港府仍未獲通知。

另外,運房局長陳帆談到港鐵昨日4線故障一事,稱理解大眾對港鐵服務延誤的關注,當局正與港鐵跟進事故起因,並會嚴肅跟進,稍後與港鐵研究懲罰機制,目前不宜揣測太多。

其他報道:【短片+多圖】首批五二折居屋申請截止 房委會收逾25萬份表歷來最多 超額認購近58倍

其他報道:一線測試新系統 港鐵四線齊壞 上班時間交通大亂 致歉兼擇日半價

相關字詞﹕土地供應 林鄭月娥 陳帆 居屋 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞