港聞

下一篇
上一篇

WEF世界競爭力 香港最新排名全球第7 市場規模、創新力最遜色 (11:16)

世界經濟論壇(WEF)今天(17日)公布「2018年全球競爭力報告」(The Global Competitiveness Report 2018),美國、新加坡和德國依次位居全球最具競爭力國家頭3位。香港則排第7位,惟在細項表現中,市場規模、創新力等表現較遜色。

這次調查了全球140個國家和地區,比去年多了5個。最新全球十大最具競爭力經濟體依次為:美國、新加坡、德國、瑞士、日本、荷蘭、香港、英國、瑞典、丹麥。而亞太地區十大則依次為新加坡、日本、香港、台灣、澳洲、韓國、新西蘭、馬來西亞、中國大陸和泰國。其中,日本由去年全球第8位,躍升3位至全球第5位,搶走香港在亞太排第二的席位。另外,台灣全球排名第13位,中國全球排名為28位。

排名以12個細項決定整體排名,香港各項得分(100為滿分)和全球排名如下:

‧制度(Institution):76.9分、第6位

‧基建(Infrastructure):94分、第2位

‧資訊普及(ICT Adoption):87.9分、第2位

‧宏觀經濟穩定(Marcoeconomic Stability):100分、第1位

‧醫療(Health):100分、第1位

‧僱員技能(Skills):77.4分、第19位

‧商品市場(Product Market):79分、第2位

‧勞工市場(Labour Market):74.2分、第11位

‧金融體系(Financial System):90.1分、第2位

‧市場規模(Market Size):71.1分、第26位

‧商業動力(Business Dynamism):74.5分、第17位

‧創新力(Innovation capability):61.9分、第26位

(中央社)

其他報道:新蒲崗藏毒跑車圖撞警 警員拔槍制止 無人受傷

其他報道:最後𠝹木廠不願枯死 坐落東北面對收地 盼有心人承傳

其他報道:消息:習近平周末南下廣東 稱港珠澳政府曾開會 28日大橋「具通車條件」

相關字詞﹕世界經濟論壇 競爭力 編輯推介

上 / 下一篇新聞