娛樂

下一篇
上一篇

【專訪】由粵語片到《流行經典》 薛家燕細味60年甜酸苦辣 (19:55)

68歲薛家燕今年入行60年,12月將於紅館舉行兩場演唱會慶祝,她視今次為報恩演唱會,報答觀眾多年支持。薛家燕60年演藝生涯,經歷種種甜酸苦辣,她回望過去一路走來絕不簡單。

家燕姐八歲被發掘演出粵語片,她由童星到七公主年代,認識一班好姊妹,又拍過一系列青春歌舞片。及後家燕姐一度退出幕前做生意,並認識前夫石保慶,她34歲時結婚,並育有三個仔女,惜最後離婚收場。

1996年家燕姐復出,獲機會參演劇集《真情》,飾演「好姨」一角令她爆紅,並再接拍《皆大歡喜》、《十月初五的月光》、《Loving You我愛你》等多部受歡迎劇集,人氣持續高企。去年她主持節目《流行經典50年》,沒想到由最初幾集做到現在。

家燕姐說:「我60年來,人生好多姿多采,雖然間中會遇到不如意事,最重要是如何克服和增值自己,不斷去創新,保持住觀眾對自己的喜愛,要觀眾看足60年都不討厭(自己)是難事。現在出街觀眾離遠見到我,就嗌家燕姐,真的好感恩。」

(即時娛樂)

欲知專訪詳情,請留意明天(16日)明報娛樂版。

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂 薛家燕 真情 好姨 十月初五的月光 皆大歡喜 流行經典50年 紅館

上 / 下一篇新聞