體育

下一篇
上一篇

【國際賽】歐國聯主場負瑞士1:2降班 13仗不勝冰島神奇不再 (18:40)

歐洲國家盃8強份子冰島神奇不再,主場負瑞士1:2,過去1年13場正式比賽不勝,宣布提早降班歐洲國家聯賽B級。波斯尼亞則有迪斯高入球突破300大關,兩球擊敗北愛爾蘭。

冰島未能延續上場賽和世界盃冠軍法國的氣勢,被瑞士籍射手施費洛域及後衛米高蘭治下半場分別接應傳中建功領前。而喀麥隆裔門將麥禾高屢救險球,助瑞士擊敗有艾費特芬保加臣破蛋的冰島,在A2組與少踢一場的比利時同分。

冰島的足球改革令他們一改歐洲魚腩之名,繼2016年打入歐國盃決賽周,並淘汰英格蘭入8強後,在今夏世盃外圍賽力壓亞軍克羅地亞,首名躋身決賽周,世界排名亦由6年前的第131位升上今年3月時的第18。不過這個人口只得33.5萬的北歐小國近1年13場正式比賽不勝,包括世盃決賽周1和2負分組賽出局,最新世界排名已回落至第36名。

其他報道:【國際賽】史達寧梅開二度打破3年入球荒 英軍作客3:2挫西班牙

至於在B3組,迪斯高射入球會及國家隊合共第300及301球,助波斯尼亞以2:0擊敗北愛爾蘭,下仗對奧地利不敗即可升班A級。同日贏波的芬蘭亦幾可肯定上B級。

其他報道:【港足】港足相隔兩個月再鬥印尼 加利韋特補選中村祐人力爭上任後首勝

相關字詞﹕體育 足球 歐洲國家聯賽 冰島隊 瑞士隊 迪斯高 波斯尼亞隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞