體育

下一篇
上一篇

【國際賽】史達寧梅開二度打破3年入球荒 英軍作客3:2挫西班牙 (17:14)

英格蘭翼鋒史達寧相隔3年終於打破國際賽入球荒,兼首次為國家隊梅開二度下,助「三獅軍團」在歐洲國家聯賽A4組作客3:2力克西班牙。另英足總譴責賽前部分英格蘭球迷在當地滋事。

英格蘭今晨由史達寧梅開二度及另一鋒將拉舒福特建功,半場已令西班牙首次在主場的正式賽事失3球。雖然「狂牛」換邊後由後備前鋒柏高艾卡沙追回一球,加上沙治奧拉莫斯在補時6分鐘的頭槌破網,但仍無法扭轉38場主場不敗的走勢告終。英軍以3:2勝出後,下月對克羅地亞只要保持不敗便肯定續留歐國聯A級。

23歲的史達寧之前45次披「三獅」球衣僅收獲兩球,對上一次入球要數到2015年10月對愛沙尼亞的比賽。相隔1102日再次入球,他承認這段日子漫長,能再次慶祝的感覺美妙:「我的責任是入球,這3年的挫折、壓力都在慶祝中釋放。」英軍皇牌射手哈利卡尼雖連續7仗食白果,但交出兩個助攻,主帥修夫基賽後大讚包辦入球及助攻的前場三叉戟。而史達寧今仗首個入球由17次傳球策動,場上11人均有參與,英國《每日郵報》認為重召中場哈利雲克斯及巴克利等令進攻更流暢,期望這隊平均年齡為23歲的英軍能與世界列強周旋。 

不過,有部分英格蘭球迷在昨晚賽前在比賽城市西維爾的街上滋事,報道指他們以椅子打破汽車倒後鏡及包圍駕駛人士,要防暴警察開槍警示。英格蘭足總事後譴責事件,認為球迷行為不能接受。

其他報道:【港足】港足相隔兩個月再鬥印尼 加利韋特補選中村祐人力爭上任後首勝

其他報道:【飛人做球員】友賽梅開二度即收藥檢通知 保特大發雷霆

相關字詞﹕體育 足球 英格蘭隊 史達寧 西班牙隊 三獅軍團 編輯推介

上 / 下一篇新聞