體育

下一篇
上一篇

【NBA前瞻】勇士劍指3連霸 簽卡辛斯如賭注(文:TD) (00:27)

NBA新球季香港時間明早開鑼,勇士亦於首日尾場迎戰雷霆,展開衛冕之路。不過隨着「大帝」勒邦占士投奔西岸的湖人,火箭比去季陣容更強大,加上塞爾特人終可「夫添」,勇士要在本季造就三連霸王朝,關卡無疑比以往更難突破。

已連續4年殺入NBA總決賽的勇士,無疑是新球季奪標頂頭大熱,在美國《ESPN》的首期能力分析中亦高踞首位。今季「四巨頭」史堤芬居里、杜蘭特、基利湯臣及祖利蒙特格連仍是陣中不動如山的核心,而除了4子以外,其實球隊今夏交易動作不少,先是有3名內線球員離開,包括退役的大前鋒大衛韋斯特、以及約滿離隊的中鋒麥基爾及柏祖利亞,並由塘鵝以中產身價的534萬美元(約4180萬港元)年薪,簽下美國隊中鋒「表弟」卡辛斯,正選實力進一步昇華。

不過卡辛斯的傷病史顯然是球隊的隱患,皆因28歲的他近年屢受跟腱傷患困擾,去季只為塘鵝上陣半季,目前仍在養傷下歸期未定,這也是為何雙方只簽下僅1年的中產合約主因。所以勇士在一下子失去3名內線要員後,將賭注押在卡辛斯身上,似乎與「明日大嶼」的願景一樣,充滿問號。

此外,「西強東弱」的情况依舊,其中去季於西岸決賽幾乎將勇士淘汰的火箭,將繼續成為勇士能否再闖總決賽的頭號敵人。雖然火箭今夏有艾里沙離隊,不過球隊由雷霆簽入球星「甜瓜」安東尼取而代之,並在控衛位置上,一口氣簽入卡達威廉士及白蘭頓禮特。前者擅長助攻、後者則擅長得分,此舉明顯是希望在常規賽盡量分擔「CP3」基斯保羅的負擔,亦可為其受傷時「買個保險」,避免去季西岸決賽因「CP3」受傷下失去組織核心,終被勇士反勝場數晉級的噩夢再次發生。

而其他西岸球隊中,湖人勢必成為冒起最快的球隊之一,皆因勒邦占士加盟後,連帶多名實而不華的猛將紛紛來投,包括昔日助塞爾特人奪冠的球星朗度、勇士去季正選中鋒麥基爾,以及防守專家蘭斯史堤芬遜等,加上原有的朗素波爾、古斯馬及恩格林等新星,球隊要自2012/13球季後,再返季後賽行列絕非奇事,且以占士的能力,即使他本人早前曾稱「己隊與勇士明顯有段差距,爭冠或非今季之事」,但這支洛杉磯「黑馬」,隨時可為球迷帶來驚喜。

東岸方面,去季從未「夫添」過的塞爾特人,能以殘陣僅負仍由占士領軍的騎士無緣總決賽,如今陣中一眾新星更為成熟,教練史堤芬斯的戰術已植根球員之中,再加上兩大球星艾榮及希禾特傷癒歸來,勇士即使連續5年殺入總決賽,面對「綠軍」亦難言上風。

文:TD( 阿仙奴N年球迷,見證無冠當飯食;鍾愛日本足球,藍武士精神長存;忠實馬刺粉絲,三大長老永在心。)

其他報道:【港足】港足相隔兩個月再鬥印尼 加利韋特補選中村祐人力爭上任後首勝

其他報道:【女足】香港第一人進軍女子歐洲聯賽! 秦正行加盟威爾斯超聯史雲斯

相關字詞﹕體育 籃球 勇士 火箭 塞爾特人 湖人 編輯推介

上 / 下一篇新聞